Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Поздняя любовь

5 ноября в Пушкинском Доме культуры прошел концерт «Поздняя любовь» ансамбля русской народной песни «Калинушка». Участницы ансамбля посвятили его Зинаиде Малиникиной, главной запевале, которая выступает в коллективе уже 15 лет.

Все женщины в коллективе зрелые. И возраст их поклонниц соответствующий. Ностальгия, сладкая, а временами и горькая тоска по молодости, атмосфера русской старины – все это можно было почувствовать на концерте. Он включал три отделения: русские народные лирические песни, казачьи и цыганские. Для каждого у ансамбля были припасены шикарные костюмы.

pozdnya-lubov7nov11-01

Начали с русских народных песен. «Калинушка» вышла в зеленых платьях простых русских красавиц прошлых лет с двумя современными русскими красавцами – аккомпанементом. Первой песней была «Живы будем – не умрем». Зал хлопал в такт песне. Также в этом отделении прозвучали песни «Поздняя любовь» и «Пой, калина» в исполнении всего коллектива, Надежда Жданова исполнила «Что было, то было», Зинаида Малинкина – «Молодушки-молодки», «Грешить и каяться», «Сколько лет я пою», «Ласковый мужик», Валентина Иванова и Лариса Володченко – «Подруженька», Валентина Иванова и Светлана Хохлова – «В поле у лесочка», Елена Иванова – «Бабье лето». Песней «До свидания» ансамбль «Калинушка» завершил первое отделение.

pozdnya-lubov7nov11-02

Казачье отделение началось с совместной песни «Еду в армию служить, защищать державу», также «Калинушка» исполнила «Пчелочка златая, что же ты жужжишь», «Играй, гармонь». Надежда Жданова и Елена Иванова исполнили «Шел со службы казак молодой», Лариса Володченко – «Сидел Ваня на диване», Зинаида Малинкина и Лариса Володченко – «Эх, загулял казак», Зинаида Малинкина – «Выйду на улицу». Бывшая участница коллектива Татьяна Петухова исполнила «Домик окнами в сад».

pozdnya-lubov7nov11-03

На третье отделение «Калинушка» вышла в красивых цыганских костюмах под совместную песню «Цыгане табором живут». Людмила Коробейникова и Светлана Иванова исполнили песню «Цыганка с картами», Надежда Жданова, Валентина Иванова и Зинаида Малинкина – «Развеселые цыгане по Молдавии гуляли», Лариса Володченко спела «Цыганочку», Елена Виноградова исполнила песню на цыганском. Завершился концерт песней «Лейся, песня, хороша». Певицы получили много цветов. Особенно зал выделил Зинаиду Малинкину.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру