Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Все дороги ведут в Италию

В субботу, 11 июня, в Пушкинском ДК прошел концерт академического вокала, посвященный году Италии в России.

Полсотни человек собралось в зале на втором этаже послушать исполнителей Дома культуры. Концерт был перенесен с полудня на три часа, может быть, поэтому зал не был заполнен до отказа.

Перед зрителями выступили 10 солистов: Вячеслав Кадыков, Людмила Лапкаева, Надежда Пудова, Эмма Маляшек, Александр Букин, Татьяна Алаева, Юрий Конышев, Лилия Мигун, Даниил Белов, Евгений Рогозин.

Под сопровождение рояля звучали композиции на русском и итальянском языках. Программу открыла Ария певца за сценой из оперы Аренского «Рафаэль» в исполнении Вячеслава Кадыкова.

goditalii13june11-01

Разумеется, центральное место концерта занимали «Аве Мария», Ария Чио-Чио-Сан из оперы «Мадам Баттерфляй», «Санта Лючия», арии из оперы Пуччини «Тоска», из опер Верди «Риголетто» и «Макбет»... Прозвучали неаполитанские песни – «Катари», «Пой мне», «Вернись в Сорренто», «О, мое солнце» в исполнении нескольких солистов.

goditalii13june11-02

Спустя полтора часа на сцену с бокалами вина вышли Лилия Мигун и Вячеслав Кадыков и завершили концертную программу, исполнив дуэтом «Застольную песню» из оперы Верди «Травиата», под которую на сцену вышли практически все солисты.

goditalii13june11-03

Кирилл Аксенов, Pushkin.ru