Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Во взрослую жизнь – под алыми парусами!

Еще год назад они беспечно радовались наступившему лету. Теперь все по-другому. О чувствах и заботах, о планах и мечтах с нашим порталом поделились выпускники 335-й пушкинской школы.

Антон Бируля – его любимыми предметами в школьные годы были математика и история – заметил: «Лично я хочу поступить в СПбГАСУ на проектирование уникальных зданий и сооружений. Вуз этот мне посоветовал одноклассник. В то же время родители и учителя давали свои советы». Может, и в Пушкине что-нибудь уникальное построит Антон... По крайней мере, он планирует остаться здесь. У него нет времени на мечты: «Для начала нужно сдать все экзамены», – серьезно сказал он. По поводу «Алых парусов» отметил: «На праздник мы собираемся ехать организованно, двумя классами. Думаю, он будет грандиозным, шикарным!».

В школе № 335 нам прокомментировали организацию выезда на «Алые паруса». С ребятами поедут классные руководители Елена Александровна Петрова и Марина Геннадьевна Сухомлина, зам. директора по ВР Наталья Викторовна Шулипова и директор Ирина Петровна Чулицкая.

karina_parusa11

У Карины Кучук любимыми были уроки русского и английского языков. И мечта у нее соответствующая – освоить французский язык и поехать во Францию для практики. Учить его она будет в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики (СПбГУСЭ). «Конечно, буду скучать по школе, по любимым учителям и одноклассникам. Прощаемся с детством, но мне кажется, впереди будет намного интереснее». О празднике выпускников Карина сказала: «Неважно, куда мы поедем – на Стрелку Васильевского острова или на Дворцовую. Главное, чтобы мы были все вместе!».

lilija_parusa11

Лилия Аметова просто загрузила информацией. Да это и неудивительно, ведь ей с ней предстоит работать – Лилия мечтает стать журналистом: «Сейчас, когда все экзамены почти сданы и впереди самое главное – поступление, кажется, нет времени скучать и думать о том, что все закончилось. Но считаю, что каждый из нас все-таки хоть иногда, но будет вспоминать школьные годы... Что будет на «Алых парусах», я даже предположить не могу, но мне кажется, эту ночь мы запомним надолго!». Пушкин Лилия покидает, перебирается в Петербург, однако собирается часто бывать в Царском Селе.

Egor_evgenij_parusa11

Егор Дерюгин и Евгений Глухенький не определились еще с выбором вуза. Однако первый хотел бы пойти учиться по технической специальности или строительной (любимые предметы – алгебра и геометрия – «подтверждают»). Второй собирается стать инженером или экономистом. Для Егора самое важное в «Алых парусах» – «увидеть всех одноклассников еще раз». Евгений заметил, что ничего сверхъестественного не ожидает. В любом случае оба хотели бы посетить именно Дворцовую площадь.

Вот и получается, что приближающийся праздник выпускников для еще «вчерашних» школьников – не праздничная феерия, а способ еще один раз встретиться всем вместе. Хотя, может, сам по себе фестиваль – концертные программы на двух сценах в самых популярных местах Петербурга с грандиозным пиротехническим шоу, но без школьников – не такая уж и феерия?..

Кирилл Аксенов, редакция Pushkin.ru