Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Петербурге прошла встреча дольщиков с улицы Архитектора Данини

В первый день октября прошла встреча дольщиков дома-долгостроя, который вот уже как восемь лет возводят на улице Архитектора Данини. За это время ЗАО «Р.К.Г.», которое было первоначальным застройщиком и с которым не менее 300 семей заключили договор на покупку в 2004 – 2006 годах квартиры, обанкротилось. Застройщик оставил только недостроенный первый этаж и большой котлован.

После этого среди дольщиков случился раскол. Все горожане разделились на жилищно-строительный кооператив и на товарищество собственников жилья. Что касается суда Пушкина, то он встал на сторону ЖСК. Именно это и помогло стороне, которая победила, пригласить инвестиционную организацию завершить долгострой. Были снесены все конструкции, возведенные ранее, и началось с нуля строительство.

Строительство дома

Светлана Яковлева, которая является председателем ЖСК, сообщила, что среди дольщиков нет конфликтов. Есть люди, которые хотят взять в свои руки власть и получить для себя выходу. Она сказала, что всех тех, кто пришел к ним и доказал, что принимал участие в оплате доли, они приняли в кооператив.

Льготные категории граждан могут приобрести квартиру, в которой квадратный метр стоит всего 15 тысяч рублей.«Строй-Ресурс» инвестировал в строительство комплекса денежные средства и возобновил стройку. Проект был изменен, и теперь дом не шестиэтажный, а девятиэтажный. Уже в третьем квартале 2012 года будет сдана первая очередь жилого комплекса. Недавно была запущена довольно масштабная рекламная кампания, лицом которой стал Александр Розенбаум, коренной петербуржец.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер