Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Ориентирование – спорт для всех

Любите ли вы бегать? А решать сложные задачки? Если да, то спортивное ориентирование – вид спорта как раз для вас. Потому, что это увлекательное занятие заставляет работать не только тело, но и разум. Развивает мыслительные способности, подобно шахматам, и укрепляет здоровье еще лучше, чем плавание или лыжные гонки.

Что же это такое, ориентирование? Передвижение по незнакомой местности с помощью карты и компаса – так написано в Правилах соревнований. На деле же спортивное ориентирование – это вид спорта, в котором каждый может найти для себя что-то интересное. Ведь чтобы отыскать спрятанные контрольные пункты надо быть не только самым быстрым, но и сообразительным, хорошо разбираться в карте и уметь пользоваться компасом.

Так, 17 июля 2015 года на пришкольном стадионе школы №552 по адресу: г. Пушкин, ул. Генерала Хазова, д.7 состоялись очередные соревнования по спортивному ориентированию в лабиринте в рамках летней спартакиады среди дворовых команд Пушкинского района.

Организатор спортивного соревнования - Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». Главный судья соревнований – Рустам Мажажихов, главный секретарь – Елена Кузьменко.

К участию в соревнованиях допускались все желающие. Всего в соревнованиях приняло участие 14 детей и подростков. На пришкольном стадионе был расставлен лабиринт из конусов с прикрепленными к ним цветными фломастерами. Участникам соревнований выдавались карта – схема продвижения по лабиринту, также карточка прохождения контрольных пунктов, на которой участники обязаны были оставлять свои отметки данными фломастерами. Соревнование проходило на время, побеждал тот участник, который прибегал к финишу с лучшим временем прохождения дистанции, а также, с правильными отметками на своей карте.

По итогам соревнования 1-е место завоевал Андрей Ляцкий, 2-е место занял Михаил Петров, а 3-е место – Сергей Василенко. Победитель и призеры соревнования награждены дипломами.

Хочется отметить, что благодаря своей доступности спортивное ориентирование – один из самых массовых видов спорта. По популярности он занимает второе место в мире среди неигровых видов спорта и уступает только бегу. Оздоровительный эффект его настолько высок, что люди, регулярно участвующие в соревнованиях, имеют хороший иммунитет, редко болеют и выглядят намного моложе своего возраста.

Игорь Туинов, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны