Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Клуб «Юный разведчик», Защита защитников Отечества

С 20 по 23 февраля 2016 года клуб «Юный разведчик» совершил выезд в пос. Лосево на туристскую базу «Лена», расположенную на берегу системы рек и озер Вуокса.

В выезде приняли участие ребята, занимающиеся на площадках: ПМК «Вымпел», ПМК «Исток», ПМК «Павловчанин», школы № 315, Воскресная школа при Софийском соборе. Всего 40 человек.

 

Каждый день состоял из занятий по программе «Юный разведчик», лесных игр и вечернего костра, на котором ребята показывали свои выступления, пели и общались на разные темы, в том числе и на тему «Защитник Отечества».

А кто такие защитники Отечества? Сейчас, когда наша армия стала профессиональной и лучше по сравнению с 90-ми годами, стало всем понятно, что у нашего Отечества есть достойные защитники. Но ведь защита, мужество, храбрость, ловкость, знания и умения вести себя в любых сложных и опасных ситуациях и противостоять, разного рода угрозам присущи ведь не только взрослым военнослужащим.

 

Я очень люблю походы и лагеря, которые позволяют раскрыть каждого участника и понять, как выстраивать работу с ним дальше в городе. Многие чувства, эмоции, переживания ребят находятся на поверхности и в яркой степени демонстрируются. Средний возраст участников нашего выезда был 10-11 лет, довольно сложный возраст, в котором ребенок определяется и адаптируется, а соответственно и формируется в обществе. Возраст, когда хочется быть похожим на кого-либо, соответствовать некому признанному среди сверстников стандарту, подражать, противостоять взрослым и брать пример с многих старших примеров, зачастую плохих.

 

В этот самый момент (10-14 лет) происходит определение жизненных идеалов и целей, которые в дальнейшем получают развитие и перерастают в более глубокие. Наша общая задача с родителями направить данное развитие и воспитание в нужном направлении, именно поэтому все более чаще с нами выезжают родители и участвуют во многих наших начинаниях.

Итак, чтобы наши защитники отечества в будущее время смогли защитить нас, мы обязаны сейчас защитить их от пагубного влияния интернета, гаджетов, сквернословия, «неправильных» стандартов, навязываемых среди подростков. Защитим наших защитников отечества вместе.

Артём Тужиков – руководитель клуба «Юные разведчики»