Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе прошла Декада спорта и здоровья

С 1 по 11 января 2015 года во всех регионах нашей страны в седьмой раз прошла Декада спорта и здоровья! Ставшую уже традиционной, Декаду спорта и здоровья органи-зует и проводит Министерство спорта Российской Федерации совместно с субъектами Российской Федерации для привлечения населения к здоровому и активному образу жизни.

Вот и жители Пушкинского района новогодние каникулы провели спортивно и с пользой для здоровья. Активными участниками мероприятий, проводимых Центром фи-зической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», в рамках Декады спорта и здоро-вья стали более 1200 человек.

Стартовала Декада спорта и здоровья 01 января 2015 года. Инструктор спортивно-оздоровительной работы по месту жительства Елена Архипова провела для жителей по-селка Ленсоветовский турниры по бочче и дартсу. В соревновании по бочче приняли уча-стие 5 дворовых команд по 4 участника в каждой команде. По итогам соревнований 1-е место завоевала команда «Искра надежды», 2-е место заняла команда «Пончики», а 3-е место досталось команде «Номер один». В турнире по дартсу 2 января приняли участие дети в возрасте от 10 до 15 лет. Победителем турнира стал Иван Воробьев, 2-е место занял Егор Ипатов, а 3-е место - Никита Елистратов.

5,6 января эстафетную палочку принял рождественский турнир по мини-футболу среди команд общеобразовательных учреждений, спортивных школ и подростково-молодежных клубов. Турнир проводился в четвертый раз, в котором участвовало 16 ко-манд в 4 возрастных группах. Манеж Санкт-Петербургского аграрного университета при-нял ребят с теплотой, которой так не хватало на улице. Юные спортсмены ответили бурей эмоций, красивой игрой и фееричными голами. Борьба за мяч велась упорная и нешуточ-ная, а события в ходе игры происходили так быстро и разворачивались порой самым не-ожиданным образом, что эмоции захлёстывали как самих игроков, так и болельщиков. По итогам турнира победителями возрастных групп стали: 2003-2004 г.р. – команда школы №464 (г. Павловск); 2001-2002 г.р. – команда ФК «Царское Село»; 1999-2000 г.р. – коман-да ПМК «Славянка»; 1997-1998 г.р. – команда ФК «Царское Село». Впервые в своей ис-тории в возрастной группе 1999-2000 г.р. победу одержала команда подростково-молодежного клуба «Славянка» под руководством тренера - учителя физической культу-ры школы №511 Алексея Ивановича Напалкова.

Продолжил марафон Декады спорта рождественский турнир по хоккею среди дво-ровых команд на хоккейной коробке по адресу: г. Пушкин, ул. Железнодорожная, д.56. Турнир вызвал большой интерес у жителей района и участников. Состоялся настоящий спортивный праздник, как для взрослых, так и для детей. Главная задача – популяризация хоккея с шайбой как спорта доступного каждому, а также здорового образа жизни, отказа от вредных привычек и проведения спортивного досуга по месту жительства на открытом воздухе была полностью выполнена. По традиции турнир открылся матчем детских ко-манд г. Пушкина «Пушкинские снайперы» и «Звезды России». В ходе упорной борьбы победителем стала команда «Пушкинские снайперы». Лучшими игроками матча опреде-лены Эрик Волохонский и Даниил Родичев. Затем взрослые команды по круговой системе сыграли 6 игр. Призовые места определились по количеству выигранных встреч: 1-е место завоевала команда «Нева» из Кировского района Санкт-Петербурга, а призерами стали пушкинские команды «ХК Пушкин» и «Олени».

Соревнования «Веселые старты» на льду не давали скучать ребятам на протяжении всех новогодних праздников. Веселые и готовые к эстафетам они выбегали из своих до-мов по приглашению инструкторов спортивно-оздоровительной работы по месту житель-ства. Участники мероприятия прошли несколько эстафет, объезжали фишки, соревнова-лись в беге на коньках, катались «Змейкой». Активные и позитивные ребята вовлекали в спорт своих родителей, бабушек и дедушек.

Для любителей лыжных стартов и прогулок стали уже доброй традицией массовые лыжные старты «Лыжные стрелы», которые проводятся в поселках Орехово и Шапки. В этом году первые «стрелы» отправились к местам стартов как раз в дни декады спорта и здоровья – 10 января. Участниками первого выезда стали 56 приверженцев здорового об-раза жизни из Пушкинского района. В рамках мероприятия участники поездки смогли со-вершить лыжные и пешие прогулки на дистанции от 5 до 15 км, поучаствовать в развлека-тельной программе (веселые старты, подвижные игры, исполнение народных песен), вы-пить горячего чаю. Пригородные поезда будут курсировать по выходным дням с Фин-ляндского и Московского вокзалов до 15 марта. Билеты на «Лыжные стрелы - 2015» мож-но получить в Центре физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село».

Завершилась же праздничная Декада спорта и здоровья 11 января физкультурным праздником «Наш спортивный двор» «Рождественские забавы» на пришкольном стадионе школы №645 микрорайона Славянка. От желающих наполнить свой день позитивными эмоциями не было отбоя. И даже погода не смогла охладить ребят, с головой погрузив-шихся в развлекательные конкурсы и новогодние состязания. Дети и взрослые боролись, проявляя смекалку, силу и ловкость в шуточных конкурсах.

Окончанием праздника стал конкурс на самую красивую снежную фигуру. По окончанию праздника самые активные участники получили сладкие призы и уйму положительных эмоций.

Так прошла в нашем районе первая декада наступившего нового года. И нам, ра-ботникам Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село», хочется по-желать, чтобы и весь 2015 год стал для вас таким же здоровым, спортивным и активным! Занимайтесь физической культурой и берегите свое здоровье!

Константин Костяев, специалист СПб ГБУ «ЦФКСЗ «Царское Село»

 

баннер
  • Кафе-пекарня «Волконский» — это истинно французский шарм вкусной выпечки и основных блюд на берегу пруда в Екатерининском парке Пушкина.
    Кафе