Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Состоялось выездное заседание Пушкинского муниципального совета

На выездном заседании муниципального совета МО г. Пушкин не только обсудили поправки в уставе, но и посмотрели, как работает Культурно-досуговый центр «София», который с недавних пор находится в ведении муниципалитета.

В связи с изменением Федерального законодательства, устав Муниципального Образования город Пушкин не существенно, но изменился. К примеру, теперь МО имеет право инициировать собрания граждан. Кроме того, обсудили и финансы — в этом году сумма доходов составила 220 906 300 рублей, остаток на следующий год — 7 350 100 рублей.

После обсуждения важных рабочих моментов, поговорили о результатах работы в Культурно-досуговом центре «София». На сегодняшний день город Пушкин — единственное МО, которое получило такую собственность. Но история была непростой и долгой. Борьба за центр началась 4 года назад.

Теперь главная задача — привести эту собственность в надлежащий вид и использовать. Внутри здания уже провели крупные ремонтные работы, особенно в концертном зале, куда теперь не стыдно приглашать гостей. Здесь установлено качественное акустическое немецкое оборудование — голос хорошо прослушивается с любого участка сцены, даже если человек говорит шепотом. Кроме этого, увеличили сценическое пространство, отремонтировали боковые лестницы. В ближайшее время планируется решить вопрос с мизансценическим оформлением: декорации и прочие тяжелые конструкции давно уходят в прошлое — они не соответствуют требованиям пожарной и технической безопасности, поэтому в работу включаются современные компьютерные технологии.

В этот же день на отремонтированной сцене провели большой концерт в честь дня Матери. Всем известно, что лучший подарок для любой мамы — это успех ее ребенка. А Культурно-досуговый центр «София» помогает детям раскрыть и развить таланты на радость родителям.

Так, за эти 4 года КДЦ «София» успел стать родным домом для многих детей, которые теперь стали заниматься в зале, оборудованному по последнему слову техники.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.