Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Игорь Албин встретился с дольщиками долгостроев в поселке Шушары

18 июня в Комитете по строительству прошла встреча вице-губернатора Игоря Албина с представителями инициативной группы дольщиков, вложивших свои средства в строительство жилья на территории предприятия «Ленсоветовское» в поселке Шушары Пушкинского района. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по строительству Сергей Морозов, начальник аппарата вице-губернатора Алексей Золотов, генеральный директор СПб ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин, представители компаний-застройщиков ООО «Титан» и ООО «Ареал».

Корпуса, которые сейчас достраивает компания «Титан», должны были принять новоселов еще в конце 2012 года, здесь 576 квартир и 499 договоров долевого участия. Работы сейчас полностью остановлены, хотя по действующим документам объект должен быть сдан в эксплуатацию в IV квартале 2016 года. С учетом непроданных квартир нехватка средств на завершение строительства оценивается в 350 млн рублей.

В семи корпусах, возводимых ООО «Ареал», 999 квартир и 161 договор долевого участия. Общая строительная готовность этой новостройки – 20%, при том что сдан он должен быть в I квартале 2017 г. Отрицательный финансовый баланс по этой стройке оценивается в 399 млн рублей.

Вице-губернатор Игорь Албин заслушал доклады о ситуации на объектах, инженерном обеспечении застраиваемой территории и социальных обязательствах компании-инвесторов (застройщик должен построить встроенный детский сад на 55 мест). Коммерческий директор ООО «Ареал» Евгений Бонд сообщил участникам встречи, что сделано компанией в 2016 году для продолжения строительства.

По итогам состоявшегося разговора Игорь Албин поручил Комитету по строительству и начальнику аппарата вице-губернатора передать материалы по проблемным объектам п.Шушары в правоохранительные органы, привлечь компетентные органы и специалистов для определения активов застройщика, проработать совместно с Госстройнадзором и Комитетом по градостроительству и архитектуре возможность увеличения высотности застройки в проблемном квартале (без нарушения норм инсоляции она может быть увеличена до 36 м). Кроме того, будет проведена оценка квартирографии и объемов площадей возводимых нежилых помещений в строящихся корпусах.

Игорь Албин предложил участникам встречи в июне вместе побывать на строительных площадках в Шушарах.

Официальная информация от администрации Пушкинского района.