Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Из Пушкина в Питер с ветерком

Открывается летний велосипедный сезон

24 апреля клуб ВелоПитер при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями открывает летний велосипедный сезон в Санкт-Петербурге.
    
В северной столице крупнейшее велосипедное мероприятие проводится уже в 19-й раз и ежегодно собирает тысячи участников. Так, в 2015 году, несмотря на неблагоприятную погоду, в открытии сезона приняли участие около 5000 велосипедистов Петербурга, Ленинградской области и даже других городов. В 2014 году был поставлен рекорд – на открытие приехало около 10000 велосипедистов. Формат Открытия включает велосипедный праздник и велопробег.
    
В 11.00 откроется площадка в Буферном парке в Пушкине. Там будет организована обширная развлекательная программа для всех желающих: бесплатные мастерские, где можно привести велосипед в порядок перед пробегом, конкурсы и розыгрыши с призами, раздача традиционных памятных номеров и презентов и многое другое.
    
В 14.00 велосипедисты выстроятся в колонну и проедут около 30 км по улицам прекрасного Петербурга и финишируют на Дворцовой площади.

Правила участия в пробеге и другие подробности можно узнать на официальной странице мероприятия или на странице ВКонтакте.