Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Спортивный Пушкин

Здесь можно покататься на велосипеде, роликах, лыжах, совершить конную прогулку, позаниматься плаванием, пляжным волейболом и многим другим. Практически каждый может найти занятие по душе. Свои услуги предлагают площадки для командно-игровых видов спорта, стадионы, спортивные, пейнтбольные и другие клубы.

  • Фитнес и аэробика для взрослых и детей в Пушкинском районе
  • Детский спорт
  • Велосипедные прогулки
  • Пейнтбол
  • Прогулки на лошадках
  • Где поплавать?

Фитнес и аэробика для взрослых и детей в Пушкинском районе

Фитнес – это оздоровительная методика, позволяющая снизить риск многих заболеваний, подкорректировать формы тела и вес, надолго закрепив результат. Чтобы всерьез заняться собой, своим здоровьем и красотой, многие начинают с фитнес-тренировок.

Фитнес-клубы Пушкина:

Спортивный клуб Б1 – здесь посетителям предоставляется возможность заниматься фитнесом, теннисом, единоборством, гимнастикой, калланетикой, аэробикой, боксом, карате, танцами, борьбой, йогой.
Сеть фитнес-клубов «Красота и сила» включает в себя два клуба с широким выбором различных фитнес-услуг и оздоровительных программ для взрослых и детей. Клуб «Атлантида» может похвастать не только тренажерным залом, но и наличием бассейна.
«Руна» – новый спортивно-оздоровительный клуб в Пушкине, где проводятся тренировки по фитнесу, сайкл-аэробике и пилатесу для взрослых и детей.
Спортивный клуб «Телосложение» предоставляет много видов групповых программ, среди которых аэробика, Pilates, Belly Dance, Body Combat, а также йога.
В велнес-клубе Joy Fit желающие могут заниматься восточными танцами, в том числе танцем живота.
Фитнес-клуб «Детскосельский» предлагает более двадцати фитнес-программ.
Жители и гости Павловска могут посетить СК «Виктория», а также недавно открывшийся в этом году спортивный клуб Boswellia. Кроме фитнеса, здесь проводятся занятия по карате-до, калланетике, тай-бо.
В поселке Шушары находится спортивный клуб Victory.

Детский спорт

Для детей, молодёжи в Пушкинском районе уже больше десяти лет работает районный подростковый центр «Пушкинец», который объединяет в себе 12 подростково-молодёжных клубов и 4 филиала в посёлках Шушары, Ленсоветовский, Лесное. Более семидесяти различных кружков и секций – творческих и спортивных – ведут опытные воспитатели, педагоги и тренеры.
В число клубов РПЦ «Пушкинец», где существуют спортивные секции, входят следующие: подростково-молодежный клуб «Пушкинец», ПМК «Товарищ», ПМК «Вымпел», ПМК «Антей», ПМК «Ника», ПМК «Заречье», ПМК «Радуга», ПМК «Павловчанин», филиал «Лесное», «Ленсоветовский», «Шушары», «Детскосельский». В каждом из перечисленных заведений своя программа спортивных кружков. Например, в клубе «Товарищ» молодые люди бесплатно посещают стрелковый тир, военный клуб «Защитник» и секции каратэ-до и гимнастики. В «Пушкинце» имеется тренажёрный зал, а также бесплатные секции футбола, брейк-данса, баскетбола, волейбола, атлетической гимнастики, детской мотошколы, танцев, шахмат, платные кружки кикбоксинга и каратэ. В клубе «Антей» ребята занимаются боевыми искусствами, осваивают приемы самозащиты: каратэ-укадо и самбо. ПМК «Вымпел» предоставляет бесплатные кружки бокса и школы юных разведчиков. Во всех остальных подростково-молодежных клубах также имеются секции футбола, настольного тенниса, различных видов танца, бодибилдинга, современной хореографии, стритбола, лыжного спорта, ОФП, гимнастики и многого другого. 
Кроме перечисленных спортивных учреждений, в Пушкине успешно работает самбо-клуб «Олимп», где подростки и дети от шести лет могут записаться в секцию одного из самых популярных видов спортивной борьбы – самбо. 

Велосипедные прогулки

Велопрогулки – отличный способ поддерживать себя в спортивной форме, да и просто познакомиться с окрестностями, окружающей природой, получить массу положительных эмоций. 
В Пушкине самыми приемлемыми местами для катания на велосипеде являются Александровский, Баболовский и Фермерский парки с множеством лесных тропинок и дорожек. Есть также недорогой прокат велосипедов – всего сто рублей в час – по адресу: Оранжерейная улица, дом 15а, литера Б. новостной материал «Велосипедный Пушкин» станет хорошим подспорьем для любителей именно этого вида отдыха. 
Сегодня становятся всё более популярными велотуры по городу – организованные цепочки велосипедистов. Это не только отличная возможность позаниматься спортом и получить массу незабываемых впечатлений от великолепия ландшафтной архитектуры парков, но и позволит пополнить свои знания любопытными историческими фактами, о которых никогда не услышишь на обычных экскурсиях. Несколько лет назад стартовал проект «Велосипедные экскурсии по Павловскому парку».
Здесь, в парке, находится летний пункт проката велосипедов рядом со стадионом, а также прогулочных лодок, на которых можно прокатиться по реке Славянке, зимой работает прокат ватрушек и финских саней. Зимой в этих парках все желающие могут покататься на своих лыжах, так как проката лыж в Пушкинском районе пока нет. 

Пейнтбол 

Пейнтбол – интересный и захватывающий вид спортивного отдыха, который обладает всеми преимуществами командных мероприятий. Это техническая игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. 
Пейнтбол полезен для умственного и физического здоровья: человек учится тактически мыслить, находить обходные пути, стратегии захвата и обороны; при этом развиваются разные группы мышц, активизируется иммунная система, а адреналин, который генерируется в организме человека в процессе игры, благотворно влияет на организм, стимулируя нервную систему. Люди по всему миру регулярно играют в пейнтбол, и среди них мало кто жалуется на депрессию и усталость. 
Пейнтбол также может быть эффективным инструментом для тимбилдинга или командообразования: многие руководители устраивают для подчинённых пейнтбольные турниры в качестве тренингов. На территории Пушкина работают несколько игровых комплексов, организующих пейнтбольные игры: пейнтбольный клуб «Бастион», ПК PaintLife, ПК «Красная жара», а в Павловске – ПК «Патриот».

Прогулки на лошадках

Гиппократ ещё две с лишним тысячи лет назад сказал: «Катайтесь верхом, уважаемые сограждане, и будете здоровы как лошади!» Действительно, лечение верховой ездой стоит где-то между психотерапией и лечебной физкультурой, соединяя в себе достоинства обеих. Специалисты говорят, что прогулки на лошадях восстанавливают нервную и дыхательную систему, а также оказывают положительное влияние на кровообращение. Иппотерапия лечит болезни и травмы опорно-двигательного аппарата, делает позвоночник здоровым, соответственно, нормализуется сердечно-сосудистая, нервная и пищеварительная системы, снимается мышечное напряжение, снижается уровень сахара в крови, происходит укрепление мышц ног и улучшение осанки. Кроме того, верховая езда помогает снять стресс и напряжение, дает ощущение релаксации. Наверное, ни один комплекс лечебной физкультуры не даёт всего этого одновременно. 
В Пушкине существует несколько мест, где желающие смогут испытать на себе всю прелесть общения с этими прекрасными животными. 
В Павловске можно посетить частную конюшню в посёлке Динамо, а также конноспортивный клуб «Ковбой» (ул. Революции, 2), где обучают верховой езде, проводят конные прогулки по Павловскому парку верхом, на фаэтонах и санях, организуют катание на тройках. В поселке Шушары находится КСК «Райдер» (Пулковское отделение, 41а), где также предоставляются услуги по прокату лошадок. Заниматься верховой ездой в Пушкине также можно на племенной конеферме «Пушкинское» (п/о Кондакопшино, 27 км Киевского шоссе), в Детскосельском конно-спортивном клубе (Колпинское ш., с/х Детскосельский), а также в КСК «Генетика» (Московское ш., 55а), который является одним из известных конноспортивных клубов Петербурга. Это большой клуб, в котором содержатся лошади различных пород, а также пони, верблюд, олени, ослики. В Пушкине также существует не менее именитый конный комплекс «Императорская ферма» (Садовая ул., 7). Здесь проходят разнообразные культурные программы, организуются верховые конные прогулки. 
Большинство из перечисленных клубов предоставляют услуги как по обучению верховой езде, организации разовых конных прогулок, так и по содержанию частных лошадей. То есть любой желающий может держать в них на постое свою лошадь, заниматься верховой ездой или конным спортом.

Где поплавать?

Плавание не имеет противопоказаний, оно полезно абсолютно всем людям. Регулярное плавание помогает избавиться от бессонницы, улучшает настроение, а также является прекрасным средством профилактики и исправления нарушений осанки, плоскостопия, развивает мышечную и дыхательную систему, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему. 
В Пушкине пять платных бассейнов, которые может посещать любой горожанин: зимний плавательный бассейн Военно-морского института им. Ленина (Кадетский бульвар, 1), бассейн школы № 335 (Красносельское ш., 14/3), бассейн оздоровительного комплекса «Парк-отель «Потемкин» (Красносельское ш., 85), «Красота и сила» (бульвар Алексея Толстого, 50/1) и «Атлантида» (Павильон Урицкого, 1а).

Елизавета Федорович, редакция Пушкин.ру

баннер