Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Апрельские радости

7 апреля в Доме молодежи «Царскосельский» (Магазейная ул., 42) прошёл межвузовский фестиваль КВН.

Предполагалось, что в игре будут участвовать сборные пушкинских вузов. В большинстве своем так оно и было. Между собой соревновались следующие команды: «Авантюристы» (Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина), «Джус» (Санкт-Петербургский государственный аграрный университет), «66 и 6» (Пушкинский военный институт радиоэлектроники космических войск им. маршала авиации Е. Я. Савицкого), а также гости из Санкт-Петербурга – «Политех: понаехали» (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет).

Тема игры звучала так: «Апрельские радости!». В программе было четыре конкурса: визитка, разминка, «Пять шуток про» и конкурс одной песни. Четыре команды, четыре конкурса, и судейская коллегия тоже состояла из четырёх человек. На этот раз в жюри заседали: начальник отдела массовых мероприятий Дома молодёжи «Царскосельский» Александр Михайлович Грицан, председатель Пушкинского отделения по молодёжной политике Елена Федосенкова, начальник отдела культуры Администрации Пушкинского района Сергей Юрьевич Никитин и капитан команды КВН Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, креативный пушкинский фотограф Иван Евстигнеев.

Хотя начало задержали на полчаса, в зале царила весёлая и праздничная атмосфера во многом благодаря музыке в стиле «дискотека 80 – 90-х». Тридцатиминутная пауза перед представлением не показалась долгой и чрезмерно затянутой. Ожидание не прошло даром – оно того стоило: все выступления оказались очень смешными, остроумными, яркими и запоминающимися. Давненько не показывали такого КВНа даже в высшей лиге по телевизору. Болельщики, не переставая, аплодировали и кричали, поддерживая свои любимые команды. Праздничное настроение создавал и ведущий Дмитрий Тигрулин: помимо того что он прекрасно вёл игру и руководил общим процессом, в перерывах между выступлениями ещё и читал смешные смс-сообщения, которые ему присылали зрители из зала (вначале он продиктовал для всех номер своего мобильного телефона).

Полтора часа пролетели очень быстро и незаметно. Между участниками разгорелась нешуточная борьба, но всё же победили самые весёлые и находчивые. Четвёртое место заняли «Авантюристы» (ЛГУ им. Пушкина), на третьем оказался «Политех: понаехали», второе по праву досталось команде «66 и 6» (ПВИРЭ), ну а лучшими стали «Джус» (СПбГАУ). Все девушки-участницы получили букет цветов, командам вручили награды, грамоты и сладкие призы – торты.

Этот КВН был последним для команды «66 и 6», а жаль – ребята отлично выступали и были очень близки к первому месту. Будем надеяться, что им на смену придут достойные игроки, которые смогут удержать высоко поставленную планку, а может, даже поднимут её ещё выше. Ведь за всю историю КВНа единственной пушкинской командой, которая выиграла первенство тогда ещё Ленинграда в 1991 году, стала сборная именно Пушкинского военного института радиоэлектроники космических войск им. маршала авиации Е. Я. Савицкого.

редакция Пушкин.ру

баннер