Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Творческий вечер Сергея Мигицко

Народный артист России Сергей Мигицко встретился с жителями Пушкина 11 апреля в Большом концертном зале Царскосельской гимназии искусств им. А. А. Ахматовой (Леонтьевская ул., 17б).

Творческий вечер состоял из двух отделений. В первой части актер отвечал на вопросы ведущего, а после небольшого антракта слово предоставили собравшейся публике. Желающие могли задать вопрос Сергею Мигицко лично, прямо со своего места, но в основном все присылали записки, в которых и спрашивали об интересующих их предметах.

Хотя зал и был заполнен только наполовину, зато пришедшие оказались истинными почитателями творчества своего любимого артиста. Зрители были хорошо знакомы с работами актера в театре и кино. Сергей Мигицко был в отличной форме, несмотря на то, что накануне отыграл спектакль «Интимная жизнь» во Дворце культуры им. Горького и немного посадил голос. Отвечая на каждый вопрос, он не мог усидеть на месте, а тут же вскакивал со стула и устраивал мини-представление: разыгрывал сцены из своих театральных постановок, рассказывал анекдоты, байки, интересные истории и случаи из личной и профессиональной жизни, танцевал, активно жестикулировал, хохмил, шутил и, естественно, всё время срывал аплодисменты. Кроме того, артист показал и прокомментировал несколько видеозаписей со своими выступлениями: сначала был продемонстрирован отрывок из художественного фильма «Ревизор», где он играет Хлестакова, потом фрагмент телеспектакля «Горе от ума», в котором актеру досталась роль Репетилова, ну, и, конечно же, все увидели два эпизода из киноленты «Андерсен. Жизнь без любви» – в этой картине Сергей Мигицко предстает в образе великого датского писателя.

В общей сложности встреча продлилась около трех часов. Вечер завершился музыкальным сюрпризом от Сергея Мигицко: он исполнил песню «Не копьё пробило грудь» из спектакля «Испанская баллада». Под неутихающие аплодисменты актёру дарили цветы, а он, в свою очередь, приглашал всех в Санкт-Петербургский академический театр им. Ленсовета, на сцене которого артист выступает вот уже почти 36 лет.

редакция Пушкин.ру


баннер