Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В центре Пушкина в аварию попал велосипедист

Небезопасная прогулка

Авария произошла в 13.00, когда на проезжей части в центре Пушкина всегда оживленное транспортное движение. Около получаса прохожие наблюдали картину: поломанный велосипед, врезавшийся в стоящий рядом автомобиль марки Lada Priora, валяющиеся поблизости велосипедные перчатки, бутылку воды и брызги крови на асфальте.

Авария в центре Пушкина

К счастью, велосипедист остался жив и его жизни ничто не угрожает. К приезду сотрудников ОГИБДД, его на месте аварии уже не было. Водитель автомашины, с которой столкнулся велосипедист, дождался инспекторов и дал показания.

«Велосипедист увидел впереди автомобиль и стал притормаживать, чтобы остановиться. Но, видимо, тормоза не сработали», – сделал предположение очевидец аварии.

Авария в центре Пушкина

Будьте осторожны

Сотрудники ОГИБДД сделали все необходимые замеры на месте ДТП. Точную причину аварии и степень виновности ее участников еще предстоит выяснить. Велосипед пострадавшего пушкинца сотрудники ОГИБДД убрали с проезжей части и погрузили к себе в машину. По словам инспекторов, с началом лета аварии с участием велосипедистов участились. Владельцев «двухколесных коней» просят быть осмотрительней, выезжая на прогулку в город. На проезжей части необходимо быстро оценивать ситуацию на дороге, обязательно подавать сигналы маневра. И самое главное – соблюдать скоростной режим, чтобы учесть свои возможности в торможении. Ведь даже самая безопасная, на первый вид, поездка может обернуться трагедией.

Авария в центре Пушкина

Редакция сайта Пушкин.ру