Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Рядом со станцией метро «Купчино» и «Южная» планируется строительство транспортно-пересадочного узла

На данный момент проект находится на стадии разработки. Полный список транспортных узлов планируют озвучить к началу осени.Смольный планирует строительство на территории Санкт-Петербурга транспортно-пересадочных узлов (английский аналог слова – hub) на последних станциях метро: «Улица Дыбенко», «Купчино», «Удельная» и «Южная». Деньги на строительство можно будет получить у инвесторов, ведь рядом с транспортным узлом можно будет построить торговый комплекс и офис на колесах. На территории транспортного узла жители и гости города смогут совершить пересадку с одного вида транспорта на другой: с автобуса на метро, с метро на трамвай.

Проект транспортного узла в Москве

На последних станциях метро сейчас можно сесть на транспорт идущий в сторону пригородов, но на остановках отсутствует какая-либо инфраструктура. В холодное время года людям на морозе приходится ждать отправления транспорта. В проекте – размещение на остановках информационного табло, наподобие того, что находится в метро. Граждане смогут точно контролировать время прибытия и отправления транспорта. К 2015 году планируется построить транспортный узел около станции метро «Южная» (территория промышленной зоны Шушары). Предполагается, что с транпортного узла будет ходить трамвай в сторону Купчино и автобус в сторону города Пушкин.

Редакция сайта Пушкин.ру