Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Будущее мотоспорта в Царском Селе внушает надежду

 

Сегодня, 26 сентября, команда гонщиков Царского Села принимала у себя гостей на финальном чемпионате по детскому мотокроссу. Всего в соревновании приняло участие 50 спортсменов из 11 команд Северо-западного региона.

На трассе технических видов спорта было многолюдно, своих подопечных пришли поддержать тренера, родители и, конечно же, поклонники, которых у маленьких гонщиков уже очень много.

За год, прошедший с прошлых соревнований, спортсмены выросли на глазах, как в физическом, так и в профессиональном плане. Многие из выступавших успели показать себя на чемпионатах Германии, России и Эстонии.

Борьба за победу обещала быть напряженной, и после поднятия флага и выступления официальных лиц раздался рев моторов.

Начались соревнования по традиции с выступления самых маленьких участников – им всего по 4 года, но они уже уверенно держатся на трассе. Среди стартовавших было всего 6 спортсменов, из них 5 царскоселов и 1 гость из Карелии, которому и досталась победа.

Самым многолюдным оказался класс возраста от 8 до 12 лет, его представляло 17 гонщиков, что было абсолютным максимумом, по правилам на треке может быть не более 16 гонщиков.

Победу здесь завоевал Макар Шаталов из Царского Села, второе место – Даниил Баландин, бывший чемпион России, чуть-чуть не обогнал последнего и удостоился почетного третьего места Виктор Кондратюк.

Специалисты отметили, что команда Царского села сегодня была на высоте и провела одну из лучших своих гонок. Поэтому никого не удивила победа наших маленьких спортсменов в командном зачете. Генеральный партнер Царскосельского технопарка ЦДС вручил мотогонщикам сертификат на главный приз – мотоцикл Ямаха.

Гонщики разошлись по домам счастливыми, а у нас будет повод поболеть за них на будущем чемпионате Европы.

http://www.youtube.com/watch?v=xvzS1qkKXns