Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Царское Село» собирает друзей

Состоялась традиционная летняя встреча участников Клуба друзей Музея-заповедника «Царское Село». На сегодняшний день в клубе более ста человек – это объединенные и индивидуальные участники. Покровители и друзья музея-заповедника смогли первыми полюбоваться экспозицией «Сокровища частной коллекции в Царском Селе» – до этого экспонаты никогда не выставлялись на обозрение широкой массы посетителей. Собрание представляет собой 200 произведений искусства, и одно из них – стол-бобик стиля «жакоб», изготовленный питерскими умельцами в 1790-х годах, – владельцы коллекции обещали передать в дар музею.

Ekaterinenskii-park 2

Ольга Таратынова, директор Музея-заповедника «Царское Село», поблагодарила друзей и меценатов за оказываемую ими помощь. Она сказала, что без их участия музей не смог бы проделать такую огромную работу. Клуб друзей музея помог начать реставрацию Агатовых комнат, подарил первые экспонаты для будущего Музея Первой мировой войны – его планируют организовать в 2014 году на территории Ратной палаты. О.Таратынова отметила также, что на покупку новых предметов с аукционов идут и средства, заработанные самим музеем, на сегодня коллекция пополнилась экспонатами на суму около 20 млн рублей. Проводится работа по сбору вещей из Александровского дворца, львиная доля которых разъехалась по всему миру в 30-х годах и во время Великой Отечественной войны.

В этом году музей получил в дар от князя Майкла Романова-Ильинского, внука великого князя Д. П. Романова, портсигар, книги из личной коллекции Д. П. Романова и рамку для фотографий работы Фаберже. На прошедшей встрече благодарность получил и генеральный директор «Велес Капитал» Александр Гнедовский. Он, будучи меценатом и коллекционером, одарил «Царское Село» экспонатами огромной ценности, которые станут началом собрания Музея Первой мировой войны, среди них русские знамена начала 20 века.

Генеральный директор компании «Лапин Энтерпрайз» Алексей Лапин был награжден дипломом покровителя Музея «Царское Село». «Лапин Энтерпрайз» обеспечила средствами программу «Ассоциации», в которой принимают участие ведущие модные дизайнеры Санкт-Петербурга. Диплом привилегированного корпоративного члена Клуба друзей получил старинный друг музея, меценат С. Гутцайт, известный ресторатор. Статус корпоративного члена Клуба друзей музея получило интернет-издательство PDG.

Редакция сайта Пушкин.ру

 

баннер
баннер