Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Что год грядущий нам готовит? Встреча с населением

В среду, 20 июля, в здании школы № 695 (Артиллерийская ул., 7/20) состоялась встреча представителей администрации с населением Софийского микрорайона Царского Села. От администрации присутствовал глава района, а также все руководители подразделений.

vstrecha_s_naseleniem22july11-01

Игорь Павлович Пахоруков традиционно начал с вступительного слова, но уточнил, что вместо 10 минут, предложенных его первым замом Д. В. Берестовым, будет говорить чуть больше. В итоге выступление заняло 27 минут.

Речь шла в большей степени о развитии Пушкина в целом, о строительном проекте «Царскосельские холмы», городе-спутнике Южный, также о застройке Московской Славянки. Легкое удивление в зале вызвало сообщение о торгово-развлекательном спортивном  комплексе недалеко от Аграрного университета. Видимо, о его появлении знали далеко не все. Подробнее о нем можно почитать в материале от 2 апреля. 

Далее было уделено внимание туризму, паркингам, промышленным объектам, построенным по новым технологиям. Шушары были названы Игорем Павловичем «автомобильным Детройтом». Не осталась без внимания занятость населения (уровень безработицы у нас самый низкий в Петербурге).

Принципиальной застройки по микрорайону София производиться не будет. Правда, будут возведены несколько отдельных домов. На Кадетском бульваре, возможно, откроется отделение поликлиники. Гаражи на Гусарской не снесут, паркинги там решено не строить.

vstrecha_s_naseleniem22july11-02

Дорожные изменения ожидают нас в 2012 году, будет производиться ремонт Саперной улицы, Гусарской (в том числе разбитого грузовиками участка до асфальтобетонного завода), Красной Звезды. На углу Павловского шоссе и Саперной будет установлен светофор. Все необходимые согласования сделаны для того, чтобы запустить новый социальный маршрут от Красносельского шоссе до Павловска! Рассматривается вопрос о создании «остановочных карманов» по Павловскому шоссе; Софийский бульвар может стать двусторонним. Однако более глобальных изменений (расширение улицы Ломоносова, прокладывание Полевой от улицы Архитектора Данини до Гусарской) следует ожидать лишь к 2014 году.

Далее главы подразделений администрации отвечали на поступившие частные вопросы. Сразу несколько человек говорили о том, что микрорайону нужен доступный овощной магазин. Но тут уж представителям администрации оставалось пожимать плечами – что они могут сделать? Предлагали одному крупному поставщику, вызывающему доверие у граждан, площадку, но тот отказался. Свободный рынок.

Вызвали обсуждение два проблемных магазина Софийского микрорайона. Было принято решение с одним из них не продлевать в дальнейшем договор аренды.

Не все жители, пришедшие на встречу, получили ответы на вопросы в актовом зале школы, однако всем обещали ответить письменно.

Кирилл Аксенов, редакция Пушкин.ру