Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Фестиваль «Опера – всем» выходит за пределы Петербурга

Этим летом музыкальный фестиваль «Опера – всем» прошел уже в четвертый раз. Но теперешний год первый, когда мероприятие перестало быть сугубо Питерским. 18 июля Парадный плац Екатерининского дворца, расположенного «Царском Селе», стал сценой для постановки знаменитого моцартовского «Дон Жуана».

Режиссер Василий Заржецкий пошел на рискованный ход. Добиться качественного звучания произведений Моцарта на открытых площадках – задача непростая. Однако в результате публика была в восторге.

Успех обеспечило не только выступление музыкантов во главе с дирижером Фабио Мастранджело (музыкальный руководитель фестиваля). Художник-постановщик Юлия Гольцова получила возможность использовать сам дворец в качестве декорации, очень удачно вместившей в себя все действие.

«Любовный напиток» – заключительная постановка фестиваля – будет представлена в ближайшую среду. Произведение Гаэтано Доницетти зрители смогут услышать на Елагином острове.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер