Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Полторы тысячи человек побывали на показе коллекций в русском стиле в Царском Селе

На показе коллекций лучших петербургских дизайнеров, которые были представлены на дефиле в Екатерининском парке, побывали полторы тысячи зрителей. Работы были созданы в рамках проекта «Ассоциации», который в этом году состоялся уже в восьмой раз. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ «Царское Село».

 

Во фрейлинском саду было показано двадцать костюмов Татьяны Парфеновой, а на центральной аллее парка — творения Леонида Алексеева. На подводном подиуме у Зеркального пруда можно было увидеть коллекцию Лилии Киселенко, а рядом с павильоном «Грот» — модели Стаса Лопаткина.

 

Театрализованные дефиле в парках Пушкина проводятся каждое лето с 2009 года. В рамках этого проекта знаменитые петербургские дизайнеры создавали коллекции на самые разные темы, заданные музеем «Царское Село»: среди них были «Барокко», «Игра в античность», «Англомания» и другие.

Дарья Синицына
«Ассоциациям-2016» сопутствовала идеальная погода. Вопреки прогнозам, не было ни гроз, ни ливней, ни шквалистого ветра, поэтому ничто не мешало зрителям наслаждаться театрализованным действом. В этом году «Ассоциации» посетили полторы тысячи человек: это больше, чем в прошлом».

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер