Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Где живут музыкальные инструменты?

В Доме молодежи «Царскосельский» прошел концерт классической музыки для детей «Где живут музыкальные инструменты?» Малышам и их родителям посчастливилось не только восхититься шедеврами знаменитых композиторов, исполненных талантливыми музыкантами, но и послушать познавательный рассказ об истории и особенностях устройства музыкальных инструментов.

Ведущая предложила зрителям отправиться в страну, где живут музыкальные инструменты. Начиная концерт, она доходчиво объяснила детям о делении инструментов на группы: духовые, клавишные, струнные и ударные. Рассказала, почему деление именно такое, привела примеры инструментов из каждой группы.

dge_jivut_muzinstrumenty26oct11-01

 Начался концерт с органной музыки. Александр Грудинкин исполнил токкату И.-С. Баха, после чего ведущая уточнила, что, помимо дирижера, право сидеть спиной к зрителям есть у органиста. А. Грудинкин объяснил это устройством органа, фасад которого расположен особым образом. Но существуют и другие, где органист может сидеть боком или лицом к залу. Рассказав немного об органе, А. Грудинкин исполнил прелюдию И.-С. Баха.

dge_jivut_muzinstrumenty26oct11-02

Далее ведущая предложила детям погрузиться в творческую атмосферу и «послушать как трава растет». Именно такое звучание придали «Сицилиане» И.-С. Баха дети-музыканты София Никишина на флейте и Илья Нечаев на фортепиано.

Ансамбль сразу из 12 флейт, что очень необычно для классического концерта, исполнил мелодии Д. Бортнянского и композицию из иллюстраций к повести А. Пушкина «Метель» Г. Свиридова.

dge_jivut_muzinstrumenty26oct11-03

Владислав Ефременко и Владислав Голенко представили виолончель композицией В. Гарнина «Подражание старинному», в мелодии которой слышны мотивы гавота. Анна Петрова спела замечательную песню «Соловей» под игру на фортепиано Софии Питик. Кампанеллу Ференца Листа «Музыкальная фантазия» исполнила Ева Шель. Перед тем как она вышла на сцену, маленьким зрителям объяснили, что такое кампанелла, и показали, как звучат колокольчики, из которой эта самая кампанелла и состоит.

Закончился концерт выступлением ансамбля Царскосельской гимназии искусств, который представил композицию «Время вперед» Г. Свиридова на органе, фортепиано, большом и малом барабане, литавре, коробочке, тарелках.

Любовь Розанова, редакция Пушкин.ру

Ценам купить - Скрипка 1 1 купить

Скрипки по низким ценам купить - Скрипка 1 1 купить.

musik-store.ru

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны