Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине пройдет фестиваль по Break-dance & Hip-Hop

У всех, кто любит и умеет исполнять головокружительные и акробатические трюки брейк-данса и хип-хопа, есть уникальная возможность показать себя и посмотреть на других! 17 марта в 16.00 состоится 2-й Царскосельский фестиваль по Break-dance & Hip-Hop «Царскосельская тусовка».

Hip-hop 2

Развитие творческого и новаторского подхода в хореографическом шоу; популяризация нового культурного направления - Breakdance, Hip-Hop & Rap; поддержка развития молодежной субкультуры и популяризация здорового образа жизни – одни из основных целей предстоящего фестиваля. Его организаторами выступают: отдел молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации Пушкинского района; СПб ГУ РПЦ «Пушкинец»; СПб ГУ «Дом молодежи «Царскосельский» и ООО Dance House.

На фестивале его участники смогут посоревноваться в конкурсе, который пройдет в 3 следующих категориях: 2 танцевальные (Breakdance & Hip-Hop) и вокальная (Rap). Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на участие. Это могут быть как команды, так и отдельные вокалисты. Единственное ограничение – возраст участников не должен превышать 30 лет. Участие в конкурсе – абсолютно бесплатное!

Подать заявку можно несколькими способами:

1. Зарегистрироваться в группе: http://vk.com/topic-34926229_26222985

Здесь важно указать:

  • категорию
  • полное имя/ имя руководителя
  • псевдоним/ название коллектива, название песни/ номера
  • возраст (коллективам указывать возраст всех участников и их количество)
  • контактный телефон

2. Также можно написать личные сообщения администраторам группы. Если это категория брейк-данс или рэп, то обращайтесь к Дмитрию http://vk.com/id1305767. Если вас интересует категория хип-хоп, то пишите http://vk.com/id1471014.

3. Можно также подать заявку в СПб ГБУ РПЦ «Пушкинец» на e-mail: Puchkinez2008@yandex.ru (с пометкой «Царскосельская тусовка»).

Победители будут определяться во всех категориях путем голосования жюри и оцениваться по следующим критериям: артистичность, синхронность, сложность элементов, постановочная часть. Оцениваться выступления будут по 5-балльной системе. Победителей определит жюри и присудит им 1, 2 и 3-е места. Председатель жюри - Павлюк С. П., судья 2-й категории «Версии ОРТО».

Победители будут награждены ценными подарками и грамотами. Будет учрежден и специальный приз отдела по делам молодежи Администрации Пушкинского района – это приз зрительских симпатий. Также призы победителям предоставит крытый парк аттракционов Happylon.

Хип-хоп (англ. Hip-hop) – молодёжная субкультура, появившаяся в США в конце 1970-х в среде афроамериканцев. Для неё характерны своя музыка (также называемая «хип-хоп»), свой жаргон, своя мода, танцевальные стили (брейк-данс и др.), графическое искусство (граффити) и свой кинематограф.

К началу 1990-х гг. хип-хоп стал частью молодёжной культуры во многих странах мира. Музыка хип-хопа состоит из двух основных элементов: рэпа (ритмичного речитатива с чётко обозначенными рифмами) и ритма, задаваемого диджеем; в то же время нередки композиции без вокала. В настоящее время хип-хоп является одним из наиболее коммерчески успешных видов современной развлекательной музыки и стилистически представлен множеством направлений внутри жанра.

Организаторы фестиваля надеются, что он укрепит дружеские отношения между городскими коллективами и обменяются опытом в области создания хореографического шоу. Фестиваль по Break-dance & Hip-Hop состоится 17 марта в Доме молодежи «Царскосельский». Время начала мероприятия - в афише сайта Пушкин.ру.

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 

баннер