Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Императорский букет

26 и 27 июля 2014 года в Павловском парке пройдет 14 флористическая выставка «Императорский букет». Подробности в новостях сайта Пушкин.ру

16 и 17 июля 2011 года в Павловском парке состоялся уже одиннадцатый по счету фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет». За эти годы из небольшого павловского конкурса фестиваль превратился в одно из ярчайших летних событий Петербурга, которого с нетерпением ждут все ценители прекрасного. Лейтмотивом праздника стала тема «Цветочная Вселенная», посвящённая Году космонавтики, проходящему в России.

http://www.youtube.com/watch?v=DOOv6FgEYB8

Невозможно представить себе царские загородные резиденции без цветов. Изысканные интерьеры дворцов украшались букетами и цветочными композициями. Прекрасные парковые ансамбли неизменно радовали глаз царственных особ роскошными цветниками, клумбами и розариями. Большой любительницей и истинной ценительницей цветов была супруга Павла I – императрица Мария Федоровна. Не случайно именно Павловск стал местом проведения и лучшей декорацией для ежегодного праздника цветов.

buket19july11

В мероприятии участвовали лучшие флористы и ландшафтные дизайнеры Петербурга. В течение нескольких недель они придумывали и создавали композиции из цветов на космическую тему. Участники подошли к заданию по-разному: кто-то традиционно использовал только природные материалы, а некоторые не побоялись применить неожиданные и смелые сочетания – нежные лепестки и стебли цветов сплетались с фантасмагорическими конструкциями из металла, проволоки и блестящих на солнце дисков. Но во всех работах – и классических, и откровенно авангардных – звучали гармония,  красота и радость творчества.

Павильон Роз, Храм Дружбы, Вольер, Молочня, Круглый зал, Итальянская лестница – и без того прекрасные уголки парка в эти дни были неотразимы. Волшебную атмосферу фестиваля дополнили музыканты, расположившиеся тут же, в сени деревьев.

Главной зоной фестиваля стал Собственный садик императрицы Марии Фёдоровны, за которым она любовно ухаживала два века тому назад. Именно ее увлечение послужило основой для проведения фестиваля и ее именем назван этот неповторимый праздник цветов.

редакция Пушкин.ру

баннер
баннер
  • Детский центр «Муравейник» – это уникальная развивающая среда, комфортная семейная атмосфера, чуткие воспитатели, интересные авторские развивающие программы, психолого-педагогическое сопровождение.
    Для детей