Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине открыли международный кинофестиваль

25 декабря в актовом зале Центра технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга торжественно открыли Международный кинофестиваль «Окончательный монтаж». Презентация нового проекта случилась в канун наступающего Года отечественного кино, объявленного в России Указом Президента Владимира Путина.

Атмосфера в этот вечер была фестивальной. Ее помогли создать и музыканты эстрадного оркестра Пушкинского дома культуры. Торжественную церемонию провела Юлия Глебова, ведущая утреннего информационного шоу «Аврора» на «Радио Балтика».

Открыли мероприятие организаторы — директор Центра технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Дмитрий Ковалёв и исполнительный директор Фестиваля Мария Калинко.

 

Участие в презентации Фестиваля приняли люди, имеющие самое непосредственное отношение к киноискусству, в том числе режиссёр-постановщик Первого канала, документалист, автор, режиссёр и ведущий проектов «Закрома Родины» и «Киностальгия» на Пятом канале Иван Цыбин, создатель документального фильма «Версия курортного романа» о кинокомедии «Три плюс два», и Михаил Перегудов, мастер монтажа, автор знаменитого в интернете видеоролика на песню Земфиры «Хочешь?», в котором слова песни «поют» герои советских фильмов.

Зрителям показали широкоформатный режиссёрский вариант картины «Три плюс два» в HD качестве на большом экране. По славной кинематографической традиции организаторы разбили тарелку с автографами «главных людей» в честь открытия нового проекта — Международного кинофестиваля «Окончательный монтаж».

ЦТИИТ, Фото Евгении Горбатовой

баннер