Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В музее-заповеднике «Царское Село» открылся каток

Каток площадью порядка 1000 квадратных метров начал работу в самом центре дворцово-паркового ансамбля заповедника «Царское село». 29-31 декабря уходящего года на Треугольной площади, где он находится, можно покататься бесплатно на собственных коньках в течение одного часа.

В музее-заповеднике возрождаются старинные традиции развлечений в царской резиденции. Как известно, императрица Елизавета Петровна была любительницей развлекательных мероприятий, балов, маскарадов. В зимнее время в Царском Селе также устраивались всевозможные забавы. Одной из них была возведенная в парке Катальная гора. Ныне на этом месте расположена Рамповая аллея. Центральный павильон в 2 этажа имел 3 деревянных ската. Один из них спускался на остров, находящийся в центре Большого пруда. Для удобства подъема тележек-санок на верхние площадки были сделаны «катальные машины», которые приводились в движение живыми лошадиными силами. Сами же санки были обиты сукном и перемещались по стальным полозьям. Между скатами горы на площадках находились карусели и качели.

Современным посетителям катка, как и в былые времена, интересное времяпрепровождение гарантировано. По-настоящему зимнее настроение создают романтические мелодии, катание вокруг новогодней елки. В выходные дни здесь будет царить веселье на специально организованных культурных мероприятиях.

Посетителям можно не беспокоиться о наличии коньков и их заточке. Специально организованные службы побеспокоятся об этом.

Имеется возможность подкрепиться блюдами из специально разработанного шеф-поваром меню, выпить горячего чаю в зимнем кафе «Треуголка».

Час катания стоит 100 рублей для детей до 7 лет, 200 – для посетителей постарше. Прокат коньков обойдется 300 рублей в час.

Редакция сайта Пушкин.ру