Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Баболовском парке выделят зоны для массовых мероприятий и оборудуют места для спорта, детских площадок и барбекю

Музей-заповедник «Царское Село» планирует разделить Баболовскоий парк на культурно-просветительскую, рекреационную, прогулочную и спортивно-оздоровительную зону, а также на зоны экологического покоя и массовых мероприятий. В планы на будущее также входит создание выделенных мест для занятий спортом, детских площадок и барбекю. Более того, в нескольких точках парка могут появиться автомобильные парковки, входные павильоны с туалетами и беседки.


Фото: spbhi.ru

Концепцию использования Баболовского парка Музей-заповедник «Царское Село» представил на очередном заседании Совета по ландшафтной архитектуре петербургского Союза архитекторов.

«Мы инициировали разработку концепции, так как хотим знать – что от нас ждут потенциальные посетители парка; в каком направлении развивать эту территорию; где делать автостоянки и входы. Все пожелания и замечания обязательно учтем при дальнейшей разработке концепции развития Баболовского парка» – сказала директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова.


Фото: tsarselo.ru

Баболовский парк, являющийся памятником культурного наследия федерального значения, вошел в состав ГМЗ «Царское Село» в 2014 году. Он находился в плачевном состоянии: руинированный Баболовский дворец со знаменитой царь-ванной, разрушенные гидротехнические сооружения, заболоченная территория, парк с угрожающим для ценных деревьев самосевом, отсутствие коммуникаций.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер
баннер