Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Как быть героями каждый день

 

Сегодня, 7 декабря, мы можем поздравить тех, кто каждый день совершают свой подвиг помощи всем нуждающимся. В честь дня волонтера в Доме молодежи "Царскосельский" прошла ярмарка-презентация волонтерских движений.

Мало кто знает, но только в Санкт-Петербурге действует более 6 тысяч волонтерских организаций, в каждой из которых состоит более 10 человек.

Для того чтобы Пушкин знал своих героев, 7 декабря в Доме молодежи "Царскосельский" представители 19 волонтерских организация рассказали о своей работе.

В числе их членов многие жители нашего города, в основном школьники и студенты. Участники отметили, что с каждым годом добровольческие движения растут, в них приходят новые люди.

Инициатором встречи стал Дом молодежи, в котором действует своя волонтерская организация. Ее члены помогают пенсионерам, людям с ограниченными возможностями и детям-сиротам.

На ярмарке-презентации представители различных добровольных объединений рассказывали о своих целях и достигнутых задачах, а также активно делились опытом.

Доцент Аграрного Университета – Татьяна Завьялова, руководитель одной из старейших волонтерских организаций Пушкинского района. На счету организации успешная работа с воспитанниками школы-интерната, помощь детям-сиротам и пожилым людям. Особенно гордятся участники организации садом Павловского интерната, ведь благодаря их усилиям на месте бесплодного участка сейчас стоит шикарный яблочный сад.

Кроме того, студенты Аграрного университета, любят природу не только по долгу профессии, в прошедшем году они проводили экологические акции по очистке парков и набережных от мусора.

Также, на встрече можно было познакомиться с самыми необычными участниками волонтерского движения – собаками. Добродушные животные активно помогают детям с ограниченными возможностями и практически не заменимы при арт-терапии.

За эти современные методы лечения в Пушкине нужно сказать спасибо Ирине Орловой – представителю спортивной федерации кинологического спорта, именно она и ее питомцы подарили детям нашего города множество приятных часов.

На встрече всех пришедших пригласили поучаствовать в предновогодней акции «Дари свое тепло». В помощи нуждают дети из неблагополучных семей, а тепло им требуется в самом буквальном смысле этого слова. Организаторы акции собирают теплые вещи и мягкие игрушки.

Все желающие смогли внести свою лепту на месте, поучаствовав в мастер-классе по изготовлению рождественских ангелов.

http://www.youtube.com/watch?v=4Nme9EL0AzM

баннер