Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Как это было: пушкинцев приглашают на спектакль «Блокадная книга»

16 марта в 18:00 в Пушкинском доме культуры состоится спектакль «Блокадная книга», созданный по мотивам одноимённой документальной хроники Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Представление расскажет о том, какими на самом деле были дни, когда Ленинград оказался в страшной изоляции.

Спектакль представят актёры театра «Под самой крышей», входящего в состав культурно-досугового центра «Московский». Представление состоится в рамках театрального фестиваля «Ликующая муза».

Повесть «Блокадная книга» авторства Гранина и Адамовича долгое время была под запретом. Первые фрагменты были напечатаны в 1977 году в журнале «Новый мир» с многочисленными сокращениями – того требовала цензура. И лишь после смены руководства города в 1984 году был снят запрет на издание книги. Сегодня «Блокадная книга» входит в перечень 100 трудов, рекомендованных школьникам Министерством образования для самостоятельного изучения.

Вход на мероприятие свободный.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/39067198.112/0_88d8e_5af32095_XXL.jpg

баннер