Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Кому на Руси пить хорошо?

6 августа для автомобилистов наступили суровые времена, именно в этот день вступил в силу закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя, а также несколько аналогичных постановлений, направленных на улучшение ситуации на дорогах нашей страны.

С тех пор прошло полторы недели, по словам начальника Пушкинского ГИБДД Андрея Щербакова о каких-либо результатах говорить пока рано. Слишком мало времени прошло и далеко не все водители успели адаптироваться к новым правилам.

Положительную динамику, по мнению начальника ГИБДД, мы сможем увидеть через полгода – год. А пока что автомобилисты обрушились с жесткой критикой нового постановления.
Андрей Щербаков постарался развеять их сомнения. Главный вопрос – можно ли ввиду нового закона употреблять такие спиртосодержащие напитки, как квас и кефир. Не станут ли они поводом для штрафа.

Начальник Пушкинского ГИБДД со всей ответственностью заявил, что беспокоится не о чем, проводились исследования, по итогам которых было установлено, что ничто кроме алкоголя не дает положительных результатов на алкотестере.

Кроме того, 6 августа вступили в силу ужесточенные санкции по поводу номерных знаков. Отныне, если на автомобиле отсутствует регистрационные знаки или же они плохо видны в силу умысла или недобросовестности водителя – за это придется платить немалый штраф.

Впрочем, законодатели справедливо разделили наказание за умышленное или неумышленное сокрытие номерных знаков. Забрызганный грязью номер карается штрафом в 500 рублей.

Тогда как если знак закрыт оргстеклом, тонировкой или сеточкой, такое стремление к украшениям обойдется водителю в 5 000 рублей.

http://www.youtube.com/watch?v=wNmfe0v8D7Q
баннер
баннер
  • Светлое просторное банкетное помещение готово встречать гостей в любое время вне зависимости от сезона, делая праздничные события колоритными и неповторимыми.
    Рестораны