Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Физкультурный праздник «Наш спортивный двор»

СПбГУ Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» (ул. Ленинградская 83, лит. Б) с 2009 года организует подобные мероприятия для досуга жителей и популяризации спорта.
Как отличная альтернатива увлекательного времяпрепровождения, физкультурный праздник «Наш спортивный двор» эффективно приобщает к спорту и здоровому образу жизни людей всех возрастов. По словам Максима Ефимчика, начальника отдела спортивно-оздоровительной работы по месту жительства, в каждом таком мероприятии принимают участие по 50 – 60 человек. Люди весело и с пользой проводят свободное время, приходя целыми семьями или с друзьями.

nashsport12dec11

В рамках физкультурного праздника «Наш спортивный двор» проводятся соревнования и спортивные игры среди дворовых команд по различным сезонным видам спорта: летом – бочче, городки, дартс, лапта, гиря, гольф, футбольные, баскетбольные и волейбольные матчи, а в зимнее время года – хоккейные турниры, эстафеты, весёлые старты и т. д. Проводятся спартакиады для молодёжи, для семей, а также для инвалидов. К примеру, недавно состоялись соревнования по бочче среди людей с ограниченными возможностями, с участием девяти команд по четыре человека. Также организуются еженедельные оздоровительные занятия по бочче для инвалидов, где инструкторы Центра учат технике игры и помогают её совершенствовать. ЦФКЗС активно сотрудничает со многими городскими школами, а также с центром социальной помощи семье и детям «Аист», проводя для обращающихся за поддержкой семей консультации по здоровому образу жизни и питанию, спортивно-развивающие игры для детей, спортивно-оздоровительные занятия для людей всех возрастов и т. д. Максим Ефимчик также подчеркнул, что Центром физической культуры «Царское Село» активно культивируется северная ходьба (скандинавская или финская).

Уроки проходят в Буферном, Павловском и Екатерининском парках, где спортивные инструкторы учат желающих технике данного вида спорта, которым можно заниматься в любом возрасте, в любом месте, в любую погоду. По сути, это уникальное явление в мире оздоровительного фитнеса и активного отдыха и лучшая в мире физическая активность, которая без перенапряжения позволят всем без исключения людям поддерживать и развивать отличную физическую форму и крепкое здоровье.

nashsport12dec11 1

Кроме того, в Центре физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» к услугам населения представлены тренажерный зал и стадион. Здесь проводятся спортивные мероприятия, занятия легкой атлетикой, турниры и чемпионаты по всем видам спорта, а каждую субботу с 15.00 до 19.00 – занятия по футболу и футбольные матчи. Также осуществляется работа отдела спортивно-оздоровительной работы по месту жительства. Спортивный инструктор прикреплен к каждому микрорайону Пушкина.

Следующий физкультурный праздник «Наш спортивный двор», посвященный Дню Конституции Российской Федерации, состоится по адресу: Саперная ул., 40, на дворовой спортивной площадке. Следите за афишей, а за справками обращайтесь по телефону 8(981) 781-86-04 – Максим Ефимчик, начальник отдела спортивно-оздоровительной работы по месту жительства.

Лиза Федорович, редакция Пушкин.ру 
 
баннер
баннер