Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

25 и 26 февраля начнется праздник Масленицы в городе Пушкине и Павловске

 

Программа праздника:

  • Блинный марафон – блинчики, блины, оладушки и прочая снедь, которая обещает разогреть  февральские деньки.
  • Потешные катания с гор – старинная русская традиция.
  • Взятие Снежного городка – для тех, кто хочет победить эту зиму и вступить в весну с удовольствием.
  • Духовой оркестр, который будет развлекать всех гостей праздника.
  • Ряженые и конные экипажи.
  • Приручение Чудища Заморского Трехглавого дракона – для самых смелых.
  • Песнь восходящего Солнца от мастеров-кузнецов.
  • Стрельба из лука.
  • И кульминация – сжигание Марены, соломенного чучела Зимы.

 6

Среди уникальных подарков горожанам – Снежный городок, который будет построен по сюжету картины Василия Ивановича Сурикова.

25 февраля жители и гости города смогут полюбоваться на это снежное царство, а 26-го богатыри земли русской устроят импровизированное взятие городка.

В последний день Масленицы, 26 февраля, самые смелые гости смогут тоже поучаствовать во взятии городка: метла, прутья, снежки и лопаты помогут им в этой трудной задаче.

Езда вниз, по мнению предков, ускоряла потоки жизненных сил в самом человеке и в его родной земле.

Одно из самых популярных масленичных развлечений на Руси – катание с горок. Для забавы горожан студенты и курсанты военных училищ построят снежные горки с самыми разными трассами. Здесь найдется развлечение для маленьких и взрослых, новичков и отчаянных покорителей снежных трасс, молодоженов и бабушек-дедушек. Каждый сможет принять участие в этом быстром развлечении. Не зря на Руси считалось, что катание с горок это не только весело, но и полезно для здоровья.

maslenicapav 2

И какая Масленица без ярмарки? Уж точно не павловская!

В парке все желающие смогут не только отведать самые вкусные лакомства, но и купить различные изделия народного промысла: жостовские подносы, глиняную посуду, самовары и многое другое.

А настоящие мужчины смогут принять участие в конкурсе «Народный богатырь» или приручить Чудище Заморское – Трехглавого дракона. Всех участников гуляний будет веселить танцевально-музыкальная программа.

По традиции праздник Масленицы заканчивается разжиганием большого масленичного костра и сжиганием соломенного чучела надоевшей зимы - Марены.

На Площади гуляний будут рады и взрослым, и детям. Организаторы обещают не только интересные конкурсы, но и призы для тех, кто придет в карнавальных костюмах, возьмет с собой санки или ватрушки.

26-ого февраля, в воскресенье, в 13.30 все гости Масленичных гуляний смогут лицезреть поезд ряженых: люди, ряженые в самые различные костюмы, будут выезжать на санях и показывать свои наряды. И еще: все горожане, кто не поленится, пофантазирует и придет на Масленицу в необычном красочном костюме - будут вознаграждены! Наградой станет участие в съемках клипа - фильма! Ведь на Масленицу приедут телевизионных дел мастера из разных дружественных стран, чтобы поучиться у Пушкинцев: как надо с размахом отмечать этот праздник! Все гуляния, выступления и конкурсы, а также веселую ярмарку иностранные гости запишут на профессиональную кинопленку. Кстати, диски с фильмом устроители обещают распространить среди самых ряженых гостей Масленичных гуляний! Ну а ровно в 17.00 часов в воскресенье под финал праздника всех ждет файер-шоу и сжигание чучела Масленицы!

Справки по телефонам: (812) 240-31-61, (812) 240-32-92. Подробности о мероприятии – в афише на сайте Пушкин.ру.

maslenica 5

Maslenica 11

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

 

баннер