Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Бывшим узникам фашистских лагерей вручили медали

За стойкость и верность родине

«У вас не было самого главного: мирного неба над головой, – сказала собравшимся пожилым людям заместитель главы МО Людмила Северинова. – Желаю вам, чтобы ваши внуки не повторили ни одной доли вашей судьбы. Здоровья вам, здоровья и здоровья! Вы нам очень нужны».

Вручение медалей в администрации района

Несмотря на трудности со здоровьем и преклонный возраст, многие пожилые люди пришли на вручение медалей сами. Большинство из них принимали награду со слезами на глазах. За тех, кто прийти не смог, награды получили их родные и близкие. Большинство бывших узников во время Великой Отечественной войны были детьми и находились в фашистских лагерях Литвы, Латвии, Польши, Германии, Финляндии. Среди награжденных медалями есть те, кто в этом году отметят девяностолетний юбилей. Памятные медали «Непокоренные» пожилым людям вручили, благодаря поддержке администрации Пушкинского района и финансовой помощи предпринимателя Николая Смирнова, который тоже присутствовал на мероприятии. Он сам заказал награды в Москве и привез их в г. Пушкин.

Вручение медалей в администрации района

Вручение медалей в администрации района

Забыть нельзя

Памятные медали «Непокоренные» вручали: председатель Пушкинской общественной организации бывших узников фашистских лагерей Людмила Михайловна Васильева, начальник отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Руслан Тихомиров и заместитель главы МО Людмила Северинова.

Вручение медалей в администрации района

«Спасибо вам за вашу волю и стойкость, желаю вам здоровья и больше общения с молодежью. Ведь ваша память о тех днях должна жить всегда», – сказал начальник отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Руслан Тихомиров.

Открытки
Для бывших узников фашистских лагерей были подготовлены открытки, которые разнесли по домам.
«В этом году у нашей организации юбилей – 25 лет, – отметила председатель Пушкинской общественной организации бывших узников фашистских лагерей Людмила Михайловна Васильева. – И нам очень приятно, что сбылась наша мечта – вручить вам эти медали». В конце мероприятия всех бывших узников фашистских лагерей пригласили на фестиваль «Царскосельские встречи» в Дом молодежи.

Медали

Редакция сайта Пушкин.ру