Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Мемориальные доски врачей

 

В преддверии двух праздников – 300-летия Царского Села и Дня медицинского работника – Пушкин был украшен двумя мемориальными досками.

16 июля у больницы имени Семашко состоялось торжественное открытие памятных знаков, посвященных врачам, внесшим свой вклад в благополучие нашего города.

Память врачей, которые несли свою службу в бывшем дворцовом госпитале, собрались почтить все те, кто неравнодушен к истории и медицине.

Сама больница имени Семашко имеет богатую историю, более двух веков в ней находили помощь и поддержку пациенты. Здесь работали и бывали корифеи отечественной медицины, в том числе и представители династии Боткиных.
Сегодня в истории были увековечены два имени и два ярких светила медицины – Феофил Федорович Жуковский-Волынский и Вера Игнатьевна Гедройц.

Феофил Федорович Жуковский-Волынский руководил больницей более сорока лет. Кроме своей врачебной деятельности он был известен общественными делами, Феофил Федорович выступал инициатором строительства нескольких учебных заведений, исполнял должность мирового судьи и был почетным гражданином нашего города.

Вера Игнатьевна Гедройц родилась в княжеской семье и вошла в историю как первая в России женщина-хирург. За храбрость в спасении раненых на фронтах Русско-японской войны Вера Игнатьевна была удостоена Георгиевской серебряной медали.

http://www.youtube.com/watch?v=IFpj3tPErc0

баннер
баннер
  • Ресторан «Danini» вобрал в себя изысканные традиции европейской (итальянской), русской и азиатской кухни. Здесь каждого гостя ждет комфортная обстановка, высококлассный сервис и вкусные блюда.
    Рестораны