Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Петербургский Кот добрался до Пушкина быстрее голливудского

На наш город спускается котомания. Всего за несколько дней до мировой премьеры американского мультфильма «Кот в сапогах» «Театр на Васильевском острове» выпустил одноименную постановку. В воскресенье, 16 октября, сказку про усатого хитреца показали в Пушкине.

Среди зрителей оказались даже груднички. Поток нарядно одетых мам и бабушек с детьми начал стекаться в гимназию искусств им. Ахматовой еще за полчаса до начала спектакля. На премьеру везли даже малышей в колясках.

kotvsapogah18oct11-01

«Кире год и девять месяцев, она сегодня впервые идет в театр, – рассказала Ольга, мама одной из самых младших зрительниц. – Как раз узнаю, готова ли она к искусству».

В заполненном зрительном зале Пушкин.ру заметил родителей с грудным ребенком на руках, который спокойно выдержал весь спектакль. Благо, что «Кот в сапогах» продолжался всего около часа и завораживал динамичной, яркой и веселой игрой. За это время на сцену выходили Хозяин, Король, Принцесса, Рыцарь, Злодей и, конечно же, шустрый и хитрый Кот в сапогах. Но самые громкие аплодисменты достались белому Кролику, необычный вид которого рассмешил даже взрослых.

kotvsapogah18oct11-02

По словам Алексея Амосова, директора филиала «Театра на Васильевском», пушкинцы увидели этот спектакль по сказке Шарля Перро одними из первых. Всего две недели назад премьеру представили в Петербурге и Выборге, где она прошла на ура. Судя по заполненному залу, детскому смеху и постоянным аплодисментам, в Пушкине тоже полюбили «Кота в сапогах». По крайней мере, после спектакля многие дети просили своих мам и бабушек обязательно почитать перед сном сказку Шарля Перро, которая, кстати, была написана еще в 17 веке.

kotvsapogah18oct11-03

Окажет ли такое влияние на детей одноименный голливудский мультфильм, который через десять дней выйдет в кинопрокат, мы узнаем позже. Известно лишь, что американский Кот будет бороться с ограми и искать гуся, несущего золотые яйца. 

Екатерина Краева, редакция Пушкин.ру

баннер