Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Премия правительства Санкт-Петербурга

 

24 июня в павильоне Вечерний зал в Екатерининском парке прошло торжественное вручение премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры.

Обычно эту премию вручают в день рождения Санкт-Петербурга, но в честь юбилея Царского Села церемонию награждения решено было перенести в наш город.

Кроме времени и места, в этом году были и другие изменения. В частности, добавились две номинации – за достижения в области композиторского искусства и музейного дела.

Первыми лауреатами премии в области музейного дела стал коллектив Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского в полном составе.

Театральное искусство было отмечено в лице Эдуарда Кочергина, нашего соотечественника, за художественное оформление театральных спектаклей «Вишневый сад», «Бесы», «Кроткая» и «Живи и помни».

Коллектив Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана получил премию правительства Санкт-Петербурга уже во второй раз. В этом году объектом внимания администрации города стала постановка «Онегин».

За достижения в области композиторского искусства был отмечен Виктор Михайлович Лебедев, создатель музыки к кинофильмам «Салонные мелодрамы» и «Хроники Арканарской резни».

Тяжелый и творческий труд реставраторов получил заслуженную награду в номинации достижений в области архитектуры. Лауреатами стал коллектив реставраторов и искусствоведов, трудившихся над реконструкцией Михайловского замка и Михайловского сада.

Главным событием в кинематографе Санкт-Петербурга был признан фильм «Похороните меня за плинтусом», снятый по одноименной книге Павла Санаева. Награду за вклад в развитие киноискусства получил весь творческий коллектив, работавший над фильмом.

Самый большой вклад в развитие петербургской культуры, по версии администрации города, внес Никита Долгушин, репетитор по балету Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского.

Среди 26 премированных прозвучало множество известных и уважаемых фамилий, каждого из которых губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лично поблагодарила за поддержание статуса культурной столицы.

http://www.youtube.com/watch?v=cjR5fqzvbyw

баннер
баннер