Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Рок-сессия: пушкинский рок-н-ролл

«Рок-сессия» представляет собой отчётный концерт молодых групп перед Пушкинской рок-академией.

В этом году право выступить в пустом зале получили три коллектива: «Письмо от зодиака», «Синдром старушки Баскервилей» и SoReal. Помимо собственных песен, экзаменуемые исполнили заранее выбранные каверы на предложенную академиками тему: «История русского рока».

rocksessia21oct-01

Рок-альтернативная группа «Письмо от зодиака» начала выступление с песен собственного сочинения, оставив выполнение задания напоследок. Видимо, поэтому, вокалистка немного забыла слова, исполняя кавер-версию «Синоптиков» группы «Наутилус Помпилиус».

Затем на сцену вышли три участника недавно созданной поп-панк-группы «Синдром старушки Баскервилей». Фронтмен группы Дмитрий Буторин поздравил всех мужчин, находящихся в зале, с двойным праздником – Днём яйца. Ведущий фестиваля Александр Коваленко напомнил зрителям, что символом музыкальной премии «Надежда года» является яйцо, олицетворяющее начало новой жизни. И пригласил всех на «Последнюю надежду года». Почему эта надежда последняя, Александр обещал рассказать на концерте в декабре.

rocksessia21oct-02

«Баскервили» начали своё выступление со сдачи экзаменационного билета – хита конца 90-х «Всё решено» рок-группы «Алиса». От усердия у фронтмена порвалась гитарная струна. После небольшого перерыва музыканты снова вышли на сцену и исполнили собственные песни. Фанаты группы, сидевшие в первом ряду, сделали выступление ярким и незабываемым. После их ухода в зале осталось 10 зрителей.

rocksessia21oct-03

Последними вышли на сцену участники рок-группы SoReal, играющие музыку в стиле Modern metal. В прошлом году ребята заняли третье место в «Рок-сессии» и первое место в конкурсе «Надежда года». В этом году им достался кавер на песню группы ДДТ «Это всё». Рок-музыканты прекрасно справились с заданием. Для исполнения собственных композиций на сцену прибыла «тяжёлая артиллерия» в лице второго вокалиста. «Кто-нибудь уже прыгал в толпу?», – метко заметил опоздавший рок-ценитель.

rocksessia21oct-04

Надо признаться, пушкинские рок-академики достигли своей цели. Им удалось целиком предотвратить все негативные явления, сопутствующие рок-н-роллу. Жаль, только зрители на их концерты не приходят.

Ирина Туренко, редакция Пушкин.ру

баннер