Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

6 соток – место, где собирается вся семья


Любознательные пенсионеры


«Позабыты все романы, даже некогда поспать;

Мне бы птичьего помета лишь бы где-нибудь достать».

Рассада

Рецепт целебного салата из листьев одуванчика и о последних новинках овощных культур узнали в четверг два десятка садоводов-любителей Пушкинского района. Все они прослушали лекцию «Сады и огороды», которая состоялась в Центральной библиотеке имени Д. Н. Мамина-Сибиряка (ул. Малая, 20).

Чем лучше удобрять овощные культуры: конским навозом или куриным пометом? Правда ли, что листья одуванчика очень полезны для здоровья? Что можно высаживать в апреле? – вопросы сыпались на лектора со всех сторон. И это не удивительно: ведь лекцию пушкинским садоводам-любителям читала доктор сельскохозяйственных наук, заведующая кафедрой овощеводства Государственного аграрного университета Осипова Галина Степановна.

Осипова Галина Степановна

«Я читала лекции перед разной аудиторией – и студентам, и профессорам. Но выступать перед садоводами-любителями мне нравится больше всего», – призналась Галина Степановна.

Галина Осипова преподает в Аграрном университете уже 40 лет.

 

Советы «на вес золота»

Советы садоводам

Сегодня своими советами профессионал поделилась с пенсионерами из СПб ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района». Каждый из двух десятков пожилых слушателей получил свою ценную информацию: какие сорта огурцов и помидоров лучше приживаются в наших природных условиях и дают отличный урожай; какой укроп самый душистый; какие новые сорта салатов сейчас появились? Ведь у садоводов тоже существует своя «овощная» мода на различные сорта огурцов, помидоров и других сельскохозяйственных культур. Галина Осипова рассказала о некоторых «новинках»: томатах «Андрейка», огурцах «Северянин», укропе «Кутузовский», салате «Азарт» и других.

Лекция «Сады и огороды»

Листья одуванчика – прекрасное средство для чистки печени!

Одуванчики

 

 

  

 

 

 

В конце лекции Галина Осипова поделилась с пушкинцами рецептом витаминного салата. Соберите молодые листья одуванчика (до его цветения), промойте в прохладной воде. Порежьте их, добавьте вареное яйцо, соль, заправьте сметаной. 

И будьте здоровы!

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

Http://store-service.ru/ipad

http://store-service.ru/ipad

store-service.ru

баннер