Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Весенние шедевры своими руками

Розы разных оттенков, лилии и другие цветы распустились весенним апрельским утром в Доме молодежи «Царскосельский». Здесь прошел мастер-класс «Цветы из лент», посвященный акции «Благотворительный сувенир».

«Одну петельку делаю, к другой готовлюсь»…

Цветок своими руками

Шелковая лента, иголка, нитки и большой запас терпения – это все, что нужно для создания прекрасного цветка. Примерить на себя роль сразу и дизайнера, и швеи пришли два с лишним десятка восьмиклассников из гимназии № 406 г. Пушкина. Сложнее всего пришлось мальчишкам: держать в руках иголку с ниткой им приходилось ранее не часто.

Все средства, вырученные от цветов, – пойдут на помощь животным приюта.

Для некоторых школьников этот опыт стал первым в жизни. Поэтому, представители сильной половины оказались перед проблемой в самом начале работы: как вдеть нитку в иголку? Но как говорится: «Есть терпение – будет и умение»!«Благотворительный сувенир»

 

 

После помощи и советов методиста Дома молодежи «Царскосельский», руководителя клуба «Молодая семья» Мастер-классОльги Шмаковой, работа у ребят пошла веселее! Многих школьников в процессе работы вдохновляли готовые цветы, представленные для примера. «Я даже не верю пока, что у меня получится сделать такую же красоту, - поделилась с корреспондентом сайта Пушкин.ру одна из участниц мастер-класса, любуясь разложенными на столе розами и лилиями. – Нам сказали, что каждый сегодня сделает цветок, я постараюсь не подвести!»


Каждый цветок – это маленький дизайнерский шедевр

Мастер-класс «Цветы из лент»Мастер-класс «Цветы из лент» собрал аншлаг. Каждые несколько минут приходили новые участники. Работникам Дома молодежи «Царскосельский» пришлось даже организовать новые «посадочные места».

Поделки из лентПолтора часа для ребят пролетели незаметно. Особенно полезный опыт получили девочки. Ведь такой аксессуар, как цветок из лент, – незаменимая находка для модниц: им можно украсить как любимое платье, блузку или сумочку, так и прическу! Подручных материалов: разноцветных шелковых лент, иголок и бисера – хватило всем. Некоторые восьмиклассники сначала думали, что цветы они делают для детишек. Когда узнали о животных из приюта «Потеряшка», то ничуть не удивились: ведь братья наши меньшие тоже нуждаются в человеческой заботе. 


Цветы из лент – это не только красиво, но и модно!


«Добрый апрель»

Детские работы организаторы поместят возле стенда, посвященного акции «Благотворительный сувенир». Приобретая эти весенние цветы из шелка, вы не только сильнее ощутите приближение весны, но и, быть может, спасете маленькую жизнь четвероногого питомца из приюта «Потеряшка». 

Анна Слобожан, сайт Пушкин.ру

баннер