Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Сад у ЗАГСа в Пушкине получил «серебро» в конкурсе самых уютных садов

Садик, расположенный в Пушкинском районе около ЗАГСа, получил почетное второе место в ежегодном конкурсе «Уютный сад». Жюри особенно пришелся по вкусу расположенный в нем цветочный фонтан и семьсот кустов розы парковой, высаженной в саду. Об этом сообщается на сайте Комитета по благоустройству.

Кроме того, в саду около ЗАГСа Пушкинского района имеется редкое растение белокопытник холодный (Petasites), занесенный в Красную Книгу России.

Первое место среди зеленых зон Петербурга занял Екатерининский сквер, а «бронзу» разделили Опочининский сад в Василеостровском районе и Городской сад в Колпино.

Юлия Шкляева, исполнительный директор ветеринарной клиники «Домашний любимец»
«Сейчас люди убирают за своими животными, культура выгула повышается. Плохо, что запретили прогулки с собаками в парках, а специальных площадок в Пушкине нет. В отношении Екатерининского парка это можно понять, но более дикие — Нижний, Александровский, часть Павловского — можно было бы открыть для выгула собак. Нужно просто повесить специальные урны с пакетами для уборки фекалий. Я иногда не могу убрать за своими собаками: у меня всегда с собой пакеты, но сложно найти специальную урну (в обычные фекалии выбрасывать нельзя). Решать вопрос надо на административном уровне».

Фото: kzags.gov.spb.ru

баннер