Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Музей-заповедник «Царское Село» проводит акцию «Цветочное сердце»

19 октября музей-заповедник «Царское Село» в третий раз проводит социально-экологическую акцию «Цветочное сердце». У павильона «Белая башня» в Александровском парке воспитанники школы-интерната №1 имени К.К. Грота (для детей с нарушениями зрения) с помощью сотрудников музея высадят в форме сердца луковицы крокусов. Акция проходит при поддержке Национальной ассоциации «Возрождение исторических садов и парков».

По традиции в Белой башне юных участников встретит рыцарь. Он расскажет – как и когда крокусы появились в Европе; почему их называют шафраном. После посадки луковиц ребят ждет чаепитие с конфетами в форме крокусов. Музей снова пригласит детей и их родителей в апреле, когда расцветет сердце из крокусов.

Напомним, что музей впервые задумал и провел акцию «Цветочное сердце» год назад. В октябре 2014-го у павильона «Белая башня» в Александровском парке дети с синдромом Дауна высадили луковицы крокусов в форме сердца. А в апреле 2015-го ребята увидели результаты своего труда – посаженные ими крокусы расцвели.

«Цветочное сердце» – это попытка адаптировать «особых» детей в культурный контекст, сделать их жизнь насыщенной и разнообразной. Акция имеет и обязательную просветительскую составляющую. Участники узнают об особенностях крокусов, истории павильона «Белая башня», погружаются в атмосферу рыцарского замка.

«Цветочное сердце» стало межмузейным проектом – в сентябре 2015 года эстафету от ГМЗ «Царское Село» принял ЦПКиО им. С.М. Кирова.

Начало акции в 11 часов.

баннер
баннер