Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Волшебные увертюры» Моцарта в Доме молодёжи

15 октября, в субботу, в Доме молодёжи «Царскосельский» прошёл первый концерт абонемента «Любимая классика», представленного продюсерским центром «Шедевры музыки». Сезон открыли «Волшебные увертюры» Вольфганга Амадея Моцарта, собравшие практически полный зал любителей классической музыки.

Произведения знаменитого австрийского композитора исполнял Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга под руководством заслуженного деятеля искусств России Николая Корнева. За дирижёрским пультом в этот вечер стоял заслуженный артист России Сергей Словачевский. Концерт, который состоял из двух отделений с антрактом и длился полтора часа, вела заслуженная артистка России Мария Романова.

volshebnye_uvertury17oct11-01

Первое отделение открыла увертюра к опере «Свадьба Фигаро». Затем прозвучали речитатив и ария графа из той же оперы, которые вместе с оркестром исполнил лауреат Международного конкурса Михаил Александров (баритон). Вслед за тем зрители прослушали арию Керубино из «Свадьбы Фигаро» в исполнении лауреата Международного конкурса Тамары Марченко (меццо-сопрано). Далее в программе была увертюра к опере «Похищение из Сераля». После этого на сцену вновь вышла Тамара Марченко, чтобы исполнить арию Дорабеллы из оперы «Так поступают все…». Закрывала первое отделение увертюра к опере «Идоменей».

volshebnye_uvertury17oct11-02

Второе отделение началось с увертюры к опере «Волшебная флейта». Продолжила программу ария Помины из этой же оперы в исполнении лауреата Международного конкурса Ирины Мкртичевой (сопрано). Потом прозвучала увертюра к опере «Директор театра», и на сцене снова появилась Ирина Мкртичева, для того чтобы исполнить арию Церлины из оперы «Дон Жуан». Затем к ней присоединился Михаил Александров, и вместе они представили публике дуэтино Церлины и Дон Жуана, чем заслужили самые продолжительные аплодисменты за этот вечер – артистам пришлось даже ещё раз выходить на поклон. Второе отделение и, соответственно, сам концерт закончился увертюрой к опере «Дон Жуан», после чего зрители наградили оркестр, дирижёра и вокалистов заслуженными овациями.

volshebnye_uvertury17oct11-03

Следующий концерт абонемента «Любимая классика» под названием «Золотая осень» состоится 5 ноября, в субботу, в 19.00 в Доме молодёжи «Царскосельский». В программе прозвучат произведения замечательного итальянского композитора Антонио Вивальди.

Тарас Ясинко, редакция Пушкин.ру

баннер
баннер