Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Юных пушкинцев ждет летний отдых и работа – приходите за путевками!

Начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта Раиса Бубнова заострила внимание на организации выезда в загородные детские оздоровительные лагеря (в том числе и для льготных категорий граждан), а также на организации отдыха внутри района.

Прием документов осуществляет впервые многофункциональный центр Пушкинского района (Малая ул., 17/13). Предусмотрены путевки с частичной компенсацией. Всего минимально планируется привлечь 3000 подростков.

За городом прием детей будут осуществлять оздоровительные лагеря Лужского района («Восход», «Молодежный»), Приозерского («Спутник», «Парус»), а также Лодейнопольского («Мехбаза»).РПЦ «Пушкинец» и Дом молодежи, для которого это будет первый опыт, организуют программы для отдыха подростков в Пушкине. Также привлечены ЦФКСЗ «Царское Село» и ГОУ ДОД СДЮШОР. Их программа называется «Спорт нас подружит» (стритбол, пионербол, мини-футбол, дартс, «Веселые старты», настольный теннис, шахматы).

Квота в 40 человек из 131 подростка, состоящих на учете в ОДМ (отбор будет осуществляться в соответствии с рядом принципов, одним из которых станет согласие родителей, например), выделена для организации отдыха в загородных оздоровительных лагерях.Начальник отдела образования Наталья Микушева отметила, что для школы-интерната № 67 и детского дома № 29 будет организован отдых в лагерях «Молния» (Ленобласть) и «Дружба» (Ростовская область; Азовское море). Будут проводиться туристско-краеведческие походы.На базе государственных городских образовательных учреждений планируется организовать 10 городских оздоровительных лагерей. Поскольку воспитатели комплектуются из всех школ района, им будет предоставлена информация по каждому ребенку.

Директор СПб ГУ «Центр занятости населения Пушкинского района» Валентина Михайлова заметила, что договоры о трудоустройстве подростков на 11 мая подписаны уже с двумя компаниями (предстоит заниматься производством детских настольных игр, уходом за зелеными насаждениями общественного пользования). Музеи-заповедники Пушкина и Павловска также планируют принять участие в трудоустройстве ребят. Запись началась 13 мая. Ребятам будет выплачиваться материальная поддержка и заработная плата.

 
Также на коллегии администрации обсуждались меры, предпринимаемые УВД по Пушкинскому району, по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения в период летнего туристического сезона. Главу администрации Игоря Пахорукова обеспокоил вопрос нелегальной торговли, а также проблема с парковочными местами, в частности, с арендуемой парковкой по Конюшенной улице для туристических автобусов (ее необходимо сделать бесплатной).

В рамках доклада о содержании жилищного фонда Пушкинского района в зимний период 2010/2011 г. обсуждалось недофинансирование компаний, необходимость регулярного информирования жильцов о том, какой вид работ будет производиться в определенные сроки. Горячие споры вызвал вопрос о размещении фамилий неплательщиков на информационных стендах внутри домов.

редакция Пушкин.ру

баннер