Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Вчерашний застройщик Баболовского парка сегодня уже банкрот

Недавно в Арбитражный суд города от ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург» было подано заявление о его полном банкротстве. На сайте суда уже появилось свидетельство о регистрации заявления, однако первая дата заседания по этому вопросу пока не назначена.

Напомним, что ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург» в 2008 году взяло у города в аренду два участка земли площадью 226 тыс. кв. м и 24,7 тыс. кв. м недалеко от Баболовского парка, который, в свою очередь, находится под охраной ЮНЕСКО. На данной территории предполагалось разместить гольф-клуб на 18 лунок, а так же жилье, отели, спортивные и развлекательные объекты.

Гольф

Но строительство объектов так и не началось. Кроме того, арендатор задолжал КУГИ более чем 200 млн рублей по арендным платежам.Учитывая такие обстоятельства, судьбой парка стали активно интересоваться не только инициативные группы и жители города Пушкина, но и администрация, депутаты петербургского ЗакСа. По решению депутатов, на прошлой неделе поступило предложение передать Баболовский парк в федеральную собственность ГМЗ «Царское Село».

Жителей Пушкина очень беспокоит дальнейшая судьба парка. В первую очередь их интересует, не станут ли расширять территорию, отведенную под гольф-клуб, в ущерб парку. Ведь в таком случае объект культурного наследия могут попросту уничтожить. Жители не желают видеть превращение общедоступного парка отдыха в закрытую территорию ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург», доступ к которой будут иметь лишь члены и гости элитного клуба.

Напомним, что Баболовский парк был основан в 18 веке. В 1990 году его включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Баболовский парк является одним из пяти известнейших парков Пушкина.

Редакция сайта Пушкин.ру

баннер